Sumber : Tim Website

Pelanggan yang kami hormati, mohon maaf fasilitas simulasi untuk TDL 2010 belum sepenuhnya tersedia. Hari ini kami sediakan Simulasi Rekening TDL 2010. Silahkan dipergunakan, semoga bermanfaat.

Menu Simulasinya bisa ditemukan di BOX SIMULASI dihalaman depan website ini atau di Menu INTERAKTIF di bagian atas website ini.

Untuk sementara TARIF dan DAYA yang tersedia adalah TARIF TUNGGAL. Untuk TARIF GANDA akan menyusul kemudian.

Demikian terimakasih

25 komentar untuk "SIMULASI REKENING TDL 2010"

bisa minta source code salah satu simulasi nya? buat bahan kuliah

bagaimana sih perincian biaya untuk idpel 511433317314?kok tiap bulan naik terus....pdhl udh dikurangi energinya

mhn info lebih lanjut utk PPJ dikenakan tarif berapa??? daya 2200 pemakaian 202 (jika di lihat tghn dan jml perhitungan mll simulasi terdpt perbedaan Rp 14.455) apkh bs d rinci lagi selsih tsb utk bi. apa saja. trims
Yth. Bpk. Joan, untuk keterangan lebih lengkap mohon dapat dibantu no ID pelanggannya, sehingga kami dapat membantu untuk pengecekan tagihan Anda. terima kasih
Tgl. Jawab : Rab, 08 Des 10[16:46]

Simulasi rekening TDL 2010, menurut saya belum akurat/transparan karena rincian nominalnya tidak sesuai dengan rekening tagihan yang saya terima.

apakah 2 bln ini taghn listrik naik?soalnya pemakaian listrik stabil ( tdk ada tambahan )
mohon dijelaskan,terimakasih.
untuk keterangan lebih lanjut,kami mohon dapat dibantu dengan menyebutkan ID pelanggan Saudara, sehingga dapat kami bantu pengecekannya.

terima kasih.
Tgl. Jawab : Jum, 10 Des 10[15:32]

mohon untuk simulasi, biaya ppj dan materai dimasukkan sekaligus ke simulasi, biar client/pelanggan pln bisa mengaplikasikan simulasi tersebut secara instan. terima kasih

wahyudiati
harga pasang baru 2200 dengan ubah daya 2200 harganya sama ya ?
judulnya kenapa sama ?
Yth. Ibu Wahyudiati, untuk pasang baru ibu dikenakan biaya penyambungan dan uang jaminan langganan/token perdana sesuai dengan daya yang akan Ibu sambung. untuk perubahan daya biaya nya merupakan selisih dari biaya untuk pemasangan daya baru dikurangi biaya yang sudah Ibu bayarkan untuk pemasangan daya sebelumnya (selisihnya saja).
demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Jum, 10 Des 10[15:36]

knapa rincian pembyran rek.listrik diWEBINFO kok ngga' sesuai dengan TDL2010??? Misal: daya 900 di TDL Blok I=Rp.275 tapi di WEBINFO jadi Rp.276, KENAPA????

Mohon di infokan rincian rekening untuk bulan Des 2010 dgn No.IDPL :511030490906. Trimakasih

trafo yang OB gardu R43 wilayah kedungjajang lumajang kapan mau diganti, kata petugas pln klakah sudah ob 90 %an, kami yang ngantri untuk pasang baru dan tambah daya cukup banyak. kapan ?

pln area jember kehabisan stok trafo...n sdgkan trafo ob akeh ,jadi...jagankan pasang baru...bisa..mau pasang alasanya banyaaaakkkkkk banget.....

menyambung pertanyaan saya tgl 6 des 2010, idpel yg d maksud adlh 511431652863. ty

Kami pelanggan Gol tarif B3, kami perlu info penjelasan apa itu Emin?, apa hubungannya dng daya terpasang?

loket ppob
mohon info denda keterlambatan untuk masing2 daya....soalnya klo lihat di website pln tidak terlihat dendanya .....makasih

pak mau tanya di rumah ada 2 meteran
1 rt 900, 1 bisnis 1300, sy mau kontrak (deket dgn rumah kira 50meteran) bisa gak yah yg bisnis accountnya sy pindahin, ..soalnya pasang baru mahal banget, trims

Pak, tolong di akifkan lagi untuk simulasi kusus rekening tarip P3 ini kok tidak bisa di lihat lagi, kenapa pak dan tolong dengan sangat aktifkan lagi seluruh golongan tarif yang ada untuk bisa di lihat simulasinya.Trimakasih.

berapa biaya/tarif per meter jk di listrik 900VA??????
bgmn cara menghitungnya???????
Yth. Bpk/Ibu algyt
untuk cara perhitungan dan tarif dapat menggunakan layanan simulasi rekening di website ini,
demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Rab, 09 Feb 11[08:14]

Kami pelanggan I3,apakah bulan Pebruari 2011 TDL yang dipakai TDL 2010 ? mohon konfirmasinya .Terima kasih
Yth. Bpk. Willy,
untuk semua pelanggan saat ini sudah menerapkan tarif TDL sesuai Permen Menteri ESDM no 7 tahun 2010.
demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Rab, 09 Feb 11[08:04]

Kapan Simulasi Rekening TDL 2010 tersedia.Sehingga bisa menghitung pemakaian Listrik kami,bukan hanya Jumlah WBP,LWBP yang ada

Simulasi Rekening TDL 2010 apakah bisa dipakai untuk tarif I3.Sistim camping apakah sudah dicabut ? terima kasih

edy hanjaya
Mohon Info untuk pemasangan baru di daerah Lumajang, desa curah koboan, kec. tempeh, untuk daya 450VA. Krn menurut info sebesar Rp. 2.200.000. Apakah benar sebesar itu ? Terima kasih. Maju Terus PLN
Yth. bpk Edy
untuk biaya pasang baru yang dibayarkan ke PLN hanya biaya penyambungan yaitu Rp. 750/VA, jadi jika Bapak mengajukan untuk penyambungan daya 450 VA, biayanya adalah (450x750) = 337.500 ditambah biaya materai 3000.
untuk biaya instalasi rumah dan sertifikat laik operasi bukan tanggung jawab PLN silahkan bapak menghubungi biro instalatir dan konsuil.
untuk mendapatkan pelayanan kami silahkan menghubungi call center 123 atau datang langsung ke kantor PLN. untuk meningkatkan pelayanan kami, harap mengurus sendiri ke PLN tanpa perantara dan untuk tidak memberikan tips kepada petugas kami.
demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Kam, 24 Feb 11[08:02]

saya domisili di sby, terus bgm mendapatkan bukti struk pembayaran dari PLN jika bayar melalui Kartu kredit sdr di jkt ?
Yth. Bapak Agung

untuk mendapatkan bukti pembayaran, silahkan menghubungi kantor PLN terdekat.

demikian, terima kasih
Tgl. Jawab : Kam, 10 Mar 11[13:55]

Tito Sigit Pramono
IDPEL 511800952742. Mohon info Listrik PraBayar sebagai berikut :
1. Apakah token strum isi ulang yang belum di-reload memiliki masa kedaluarsa ?
2. Apakah token strum isi ulang yang sudah di-reload pada meter listrik PraBayar rumah kosong yang tidak menyalakan (tidak menggunakan) peralatan listrik sama sekali, memiliki masa aktif dan masa tenggang (kedaluwarsa) seperti halnya pada telepon seluler PraBayar ?
Terima Kasih
Yth. Bapak Tito,

stroom isi ulang Listrik Prabayar tidak ada masa kadaluarsanya, baik yg sudah di reload maupun yang belum di reload.

demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Jum, 18 Mar 11[10:41]

sudarmanto
mohon info detail rincian perhitungan listrik kami pak karena biaya pemakaian membengkak terus dan ini nomor ipel kami 511433538413
trims sebelumnya
ttd
sudarmanto
DATA PELANGGAN

ID Pelanggan: 511433538413
Nama: TOL WARU JUANDA/PT CMS
Tarif / Daya: B2 / 105000
Area: SURABAYA SELATAN
Unit: RUNGKUT
Alamat Unit: Jl. Rungkut Industri Viii No.27

TAGIHAN TERAKHIR

Periode: Apr 2011
Pemakaian KWH: 26,637
Tagihan: Rp. 35,083,580
Angka Meter: 01697162
Tgl. Baca Meter: 01 Apr 2011
Tgl. Jatuh Tempo: 20 Apr 2011
Tgl. Bayar: 05 Apr 2011

untuk simulasi rekening dapat menggunakan layanan di web ini.

demikian,terima kasih.
Tgl. Jawab : Jum, 15 Apr 11[10:07]

joesoef noertjahjo
mohon info detail rincian perhitungan listrik kami pak karena biaya pemakaian membengkak terus dan ini nomor ipel kami 511463312289
trims sebelumnya
Yth. Bpk Joesoef

berikut kami sampaikan data pelanggan dimaksud :
DATA PELANGGAN

ID Pelanggan: 511463312289
Nama: HERIANY SANTOSO
Tarif / Daya: R1 / 2200
Area: SURABAYA SELATAN
Unit: GEDANGAN
Alamat Unit : Jl. Juanda (Permata Juanda Super) Blok B No.49 Sda

TAGIHAN TERAKHIR

Periode : May 2011
Pemakaian KWH: 131
Tagihan : Rp. 113,520
Angka Meter: 01011700
Tgl. Baca Meter: 13 Apr 2011
Tgl. Jatuh Tempo: 20 May 2011
Tgl. Bayar: BELUM LUNAS

demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Sen, 02 Mei 11[14:49]

tinggalkankomentar anda

Very happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarrased Crying or very sad Winking
Exclamation Question Idea