Sumber : Tim Website

Pelanggan yang kami hormati, mohon maaf fasilitas simulasi untuk TDL 2010 belum sepenuhnya tersedia. Hari ini kami sediakan Simulasi Biaya Ubah Daya TDL 2010. Silahkan dipergunakan, semoga bermanfaat.

Menu Simulasinya bisa ditemukan di BOX SIMULASI dihalaman depan website ini atau di Menu INTERAKTIF di bagian atas website ini.

Dan untuk Simulasi tarif akan segera menyusul. Demikian terimakasih

29 komentar untuk "SIMULASI UBAH DAYA TDL 2010"

Bapak kalau untuk ubah daya dari Daya 1300 ke 900 kami selaku pelanggan apa bisa? soalnya kami sgt menginginkan perubahan penurunan daya tersebut. :
Yth. Bapak Amin,
untuk perubahan daya silahkan Bapak menghubungi kantor pelayanan PLN terdekat atau menghubungi call center 123.
demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Sen, 10 Jan 11[08:33]

dwicapunk
Terima kasih atas pelayanan petugas frontliner upj embong wungu yang sudah membantu saya dengan baik pada saat melakukan perubahan daya walaupun masih baru sudah dapat bekerja dengan profesional.semoga pelayanannya bisa semakin ditingkatkan dan untuk pelaksanaan penggantian mcb nya juga secepat dan sebaik pengurusan perubahan dayanya.

mohon infox ....
hr ni sy lapor ke PLN ngagel untuk pengecekan kok hampir tiap siang hr listrik di warnet sy JEGLEK. tp kl mlm gak prnh JEGLEK. kt petugasx hrs tambah dy,dan mcbx diganti yg 16A. sy pake simulasi biayax sampe 1 jt, kt petugasx gak sampe segt. neh yg bnr yg mn ...?
binun neh ... tlng jwb secptx ya, sblm listrik di warnet sy JEGLEK lage. Thx
IDPEL : 511423189433
Yth. Bpk wawan
untuk perubahan daya Bapak hanya membayar selisih daya dari daya lama ke daya baru dikalikan dengan biaya penyambungan, untuk daya 450-2200 VA = Rp. 750/VA
untuk daya diatas 2200 Va = Rp. 775/VA
jadi misalkan Bapak mau merubah daya menjadi 3500 VA, biayanya sebagai berikut :

Perkiraan Perhitungan Tarif Perubahan Daya
Lama Baru
Golongan Tarif = R1 R2
Daya = 2200 VA 3500 VA
Delta Daya = 3500 - 2200 = 1300 VA
Biaya Penyambungan (BP)
= Rp. 775 / VA
Biaya yang harus dibayar
Biaya Penyambungan 775 x 1300 = Rp.1,007,500
Materai = Rp. 6,000
Jumlah Rp. 1,013,500

untuk layanan perubahan daya, Bapak bisa menghubungi call center 123 atau Kantor PLN.
Harap mengurus langsung ke PLN tanpa perantara, dan mohon untuk tidak memberikan tips kepada petugas kami.

demikian, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
Tgl. Jawab : Rab, 23 Feb 11[11:53]

pak saya d area malang tepatnya kebonagung. mau tanya kalo mau menaikkan 1300 ke 2200 itu kira kena biaya berapa ya ...?
Yth. Bpk. Iril
Perkiraan Perhitungan Tarif Perubahan Daya
Lama Baru
Golongan Tarif = R1 R1
Daya = 1300 VA 2200 VA
Delta Daya = 2200 - 1300 = 900 VA
Biaya Penyambungan (BP)
= Rp. Rp. 750 / VA
Biaya yang harus dibayar
Biaya Penyambungan 750 x 900 = Rp. 675,000
Materai = Rp. 3,000

Jumlah Rp. 678,000
Keterangan :
* Jumlah tersebut belum termasuk Biaya Instalasi
* Biaya tersebut belum termasuk perhitungan dengan UJL lama
* Untuk data yg belum tercantum harap hubungi loket PLN terdekat
Persyaratan Perubahan Daya :
* Fotocopy KTP
* Fotocopy Rekening Listrik Terakhir

demikian, terima kasih
Tgl. Jawab : Sel, 22 Feb 11[08:08]

nuril huda
Bapak kalau untuk ubah daya dari Daya 1300 ke 900 kami selaku pelanggan apa bisa? soalnya kami sgt menginginkan perubahan penurunan daya tersebut. :
Yth. Bpk/Ibu Nuril Huda
untuk perubahan daya bisa dilakukan, silahkan Bapak/Ibu menghubungi call center 123 atau datang ke kantor PLN.
demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Rab, 23 Feb 11[09:55]

Saya pelanggan di area tuban jatim. Ingin menaikkan daya dr 900w ke 1300w. Sy pernah mengajukan ke pln setempat tp diminta menunggu bbrp bln lg krna program habis. Hari ini, rabu 23feb sy bc pengumuman pln di jwpost ttg pasang baru listrik sekarang. Apakah dengan demikian sy sudah bs mengajukan kembali utk tmbah daya??? Mohon infonya....
Yth. Ibu Ila
sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Ibu alami beberapa waktu yang lalu.
untuk perubahan daya Ibu bisa menghubungi call center 123 atau Kantor PLN.
harap mengurus langsung ke PLN tanpa perantara dan mohon tidak memberikan tips kepada petugas kami.
demikian, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
Tgl. Jawab : Rab, 23 Feb 11[14:10]

Kami pelanggan tarip Indurtri Tolong diberi Rincian Tambah Daya dari 33000 VA ke 53000 VA trimakasih
Yth. Bpk. Syahroni,
untuk perubahan daya rincian biayanya sebagai berikut:

Perkiraan Perhitungan Tarif Perubahan Daya
Lama Baru
Golongan Tarif = I2 I2
Daya = 33000 VA 53000 VA
Delta Daya = 53000 - 33000 = 20000 VA
Biaya Penyambungan (BP)
= Rp. 775 / VA
Biaya yang harus dibayar
Biaya Penyambungan 775 x 20000 = Rp.15,500,000
Materai = Rp. 6,000

Jumlah Rp. 15,506,000
Keterangan :
* Jumlah tersebut belum termasuk Biaya Instalasi
* Biaya tersebut belum termasuk perhitungan dengan UJL lama
* Untuk data yg belum tercantum harap hubungi loket PLN terdekat

untuk mendapatkan pelayanan kami silahkan hubungi call center 123 atau datang ke kantor PLN. untuk meningkatkan pelayanan kami harap mengurus sendiri ke PLN tanpa perantara, dan mohon untuk tidak memberikan tips kepada petugas kami.

demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Kam, 24 Feb 11[09:20]

Sukartini
TOLONG: METER MELAPORKAN PEMAKAIAN YANG TIDAK NORMAL

PLN Yang Baik,
Selamat malam. Kami pelanggan PLN di unit Blitar. Beberapa hari yang lalu, kami telah melakukan ubah daya dari 2200VA ke 3500VA karena pada saat beban puncak, terkadang listrik di tempat kami Jeglek sendiri.
Semua berjalan lancar hingga saat MCB utama (di meter) diganti. Kebetulan di kala senggang saya selalu sempatkan pengecekan meter. Biasanya, pemakaian listrik PERHARI di kala masih pakai 2200VA berkisar antara 25 - 29KWH.
Namun sejak penggantian MCB 3500VA hingga 3 hari ini saja sudah tercatat pemakaian > 850 KWH. Nilai ini kurang lebih sama dengan pemakaian SATU BULAN PENUH saat kami masih memakai 2200VA.
Sebagai catatan, hingga saat ini tidak ada penambahan perangkat listrik baru di tempat kami.
Yang menjadi pertanyaan/permohonan kami adalah:
1. Bagaimana ini bisa terjadi?
2. Bagaimana solusi permasalahan ini?
3. Mohon kebijakan PLN untuk menyelesaikan hal ini dengan bijak karena saya yakin, pemakaian alat listrik yang sama tidak akan mengubah pemakaian listrik riil hingga 4 kali lipat hanya karena perubahan daya dari 2200VA ke 3500VA.

Terimakasih,
514021337687
Yth. Ibu Sukartini,

sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Ibu alami, berikut kami sampaikan informasi yang kami terima dari UPJ Blitar.

Nama : Sukartini
Idpel : 514021337687
Tarip/Daya : R2 / 3.500 VA
Alamat : Jl Ciliwung Tanggung Rt.03 RW.03 Kodya Blitar - EB.152C11.

Selasa, 01 Maret 2011.
Jam 07.10 WIB : - Petugas Yantek UPJ Blitar tiba di lokasi.
- Keterangan Pelanggan teg turun pd malam hari
- Pelanggan minta perbaikan dilaksanakan pd sore hari.

Jam 18.30 WIB : - Petugas Yantek UPJ Blitar tiba di lokasi, sesuai permintaan pelanggan.
- Melakukan perbaikan jamperan SR di JTR
- Tegangan sebelum perbaikan 201 Volt
- Tegangan setelah perbaikan 214 Volt

- Melakukan Pemeriksaan Meter kWh, merk Smart.
- Indikator beban/pemakaian berputar cepat, beban 9 Amp.
- Pemeriksaan grounding di APP dan di Box Zekering, terdapat grounding dikopel dg netral di IML, sehingga dapat
menambah beban disisi Netral dan terukur pada kWh meter.
Langkah perbaikan dengan memotong kabel grounding disisi Netral IML dan memindahkan kesisi Netral toefur.
- Hasil Perbaikan Indikator beban menjadi pelan, beban menjadi 7 Amp.
Hasil penurunan beban sebesar 2 Amp.

- Hasil pembacaan oleh pelanggan terjadi salah penafsiran pembacaan yaitu nol dibelakang koma dibaca satuan.
Seharusnya angka pemakaian 85,0 kWh dibaca menjadi 850 kWh.
Tanggal 25 Pebruari 2011, stand 7401,0
Tanggal 28 Pebruari 2011, stand 7486,0
Pemakaian selama 3 (tiga) hari 85,0 kWh.
- Pelanggan sudah menerima hasil pelaksanaan perbaikan yg dilakukan petugas.

Demikian laporan hasil pelaksanaan di pelanggan.
Tks.
Tgl. Jawab : Rab, 02 Mar 11[12:16]

nuril huda
saya dengar tentang perubahan daya gratis karna di jajaran pengurus masjid diwilayah kami rencana menambah daya dari 450 ~ 1300 bagaimana persaratannya ?
Yth. Bapak Nuril Huda,
untuk pengajuan tambah daya saat ini memang gratis, silahkan hubungi call center 123 atau kantor pelayanan PLN. syaratnya cukup KTP dan rekening listrik terakhir.
demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Sel, 08 Mar 11[07:56]

budiyanto
saya mau tanya,? brp kah biaya menurunkan daya dari 1300 ke 900
sekian terimakasih..
Yth. Bapak Budiyanto,
untuk turun daya tidak dikenakan biaya. silahkan hubungi call center 123 atau Kantor PLN.
harap mengurus sendiri tanpa perantara dan tidak memberikan tips kepada petugas kami.
terima kasih.
Tgl. Jawab : Sel, 08 Mar 11[14:30]

alex imam supomo
pak mau tanya tambah daya dari 450 ke 900 biaya brapa?per kvhnya brapa?kalau 450 ke 1300 biya brapa?per kvh brapa?mohon jawabannya.
Yth. Bapak alex

untuk tambah daya dari 450 VA ke 900 VA biayanya adalah
(900-450) x 750 = 337.500

dari 450 ke 1300 :
(1300 - 450) x 750 = 637.500

namun saat ini sedang ada promo untuk perubahan daya dari 450 VA ke 1300 VA atau 2200 VA listrik prabayar biayanya GRATIS.

untuk mendapatkan layanan kami silahkan menghubungi call center 123 atau Kantor PLN. mohon agar mengurus sendiri tanpa perantara dan tidak memberikan tips kepada petugas kami.

demikian,terima kasih.
Tgl. Jawab : Kam, 10 Mar 11[13:54]

Johannes.SH
Ass....Pak....

Sy Mitra PT. Indosat, Tbk, sy dikuasakan untuk mengurus penurunan daya pln BTS area Kendari, mau nanya Pak...Biaya dan rincian apa saja yang dibayarkan serta nilainya..

Makasiih Bayak atas infonya
Yth. Bapak Johannes,

untuk penurunan daya tidak dikenakan biaya, hanya biaya materai saja.
silahkan menghubungi call center 123 atau Kantor PLN.
mohon mengurus sendiri tanpa perantara dan tidak memberikan tips kepada petugas kami.

demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Kam, 10 Mar 11[13:49]

PLN YANG TERHORMAT MOHON INFORMASINYA.. BIAYA PASANG LISTRIK 450 DAN 900 DI WILAYAH MADURA TERUTAMA WIL PAMEEASAN, TERIMAKSIH
Yth Ibu Indayani

biaya pasang baru untuk untuk tarif rumah tangga adalah Rp. 750/VA. jadi untuk daya 450 VA adalah : 450 x 750 = 337.500 ditambah biaya materai Rp. 3000,- jadi totalnya adalah Rp. 340.500,-
sedangkan untuk daya 900 VA adalah : 900 x 750 = 675.000 ditambah biaya materai Rp. 3000,- jadi total biaya adalah Rp. 678.000,-

untuk mendapatkan pelayanan kami silahkan hubungi call center 123 atau Kantor PLN.
mohon untuk mengurus sendiri tanpa perantara dan tidak memberikan tips kepada petugas kami.
demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Kam, 10 Mar 11[13:47]

yudi nugroho
hari ini istri saya mo tambah daya kontrakan yg akan saya tempati, dari 1300VA ke 2200VA, kontrakan saya di daerah manukan surabaya, jadi istri saya berangkat ke PLN darmo permai, berhubung yg punya kontrakan sudah sepuh dan abis operasi, maka saya dibuatkan surat kuasa untuk mengurus, sampai di kantor pln, sudah antri 2jam, ternyata ga bisa, harus membawa serta tuanrumah/anak tuan rumah, mengapa urusan di PLN sangat susah, jadi saya buang waktu percuma, untuk 2 jam menunggu di kantor PLN,kalo saya pasang baru speedy di telkom, itungan jam udah on, dan ga perlu bawa tuan rumah,cukup pake surat kuasa sudah bisa, tolong untuk urusan administrasi dipermudah, dan 1 lagi untuk pembayaran online lewat bca, kadang susah, trims
Yth. Bapak Yudi,

kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya, prosedur tersebut dimaksudkan untuk menghindari calo/perantara. untuk pengajuan perubahan daya, silahkan Bapak telepon dulu ke call center 123, sehingga saat ke Kantor PLN proses administrasinya lebih mudah.

terima kasih untuk masukan dan perhatiannya, akan kami perhatikan untuk peningkatan layanan kami.

demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Kam, 10 Mar 11[14:43]

leo soeyono
di lumajang ko bnyak CV yang bergerak di instalatir listrik ya?
Yth. Bapak Leo,

instalatir adalah biro teknik komersial yang keberadaannya diatur oleh UU no 30 tahun 2009 tentang ketenagalistrikan dan Peraturan Menteri Pertambangan dan Energi. jadi CV tersebut diluar tanggung jawab PLN.

demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Kam, 10 Mar 11[14:52]

Mf pak saya mau tnya saya di tuban. Pengen pasang meteran ntk biaya smuanya brp, yg 45o
Yth. Bapak Ali,

untuk pasang baru biaya yang dibayarkan ke PLN sejumlah :
450 x 750 = 337500 ditambah biaya materai 3000 jadi totalnya Rp. 340.500

untuk mendapatkan layanan kami silahkan hubungi call center 123 atau Kantor PLN. mohon dapat mengurus sendiri tanpa perantara dan tidak memberikan tips kepada petugas kami.

demikian,terima kasih.
Tgl. Jawab : Jum, 18 Mar 11[10:44]

maaf pak saya mau tanya kalau untuk penambahan daya dari 450 ke 1300 kena biaya gak soalnya saya lihat ada promo gratis dari pln, dan rekening saya saat ini sistemnya tagihan perbulan apakah gratis pak.
Yth. Bpk Adis,

saat ini memang ada promo dari PLN untuk tambah daya dari 450 VA atau 900 VA menjadi 1300 VA atau 2200 VA. pelanggan hanya dikenakan biaya materai dan stroom perdana untuk listrik prabayar.
silakan hubungi call center 123 atau Kantor PLN terdekat.mohon mengurus sendiri tanpa perantara, dan tidak memberikan tips kepada petugas kami.

demikian,terima kasih
Tgl. Jawab : Sen, 21 Mar 11[16:42]

Mhon maaf saya mau tanya, saya ingin tambah daya dari R1.900 ke R1.1300 tp listrik saya itu prabayar kira" biaya hbis brp? trus kira" klo dibelikan pulsa elektrik 50000 tu sama nggak 900 dengan yang 1300 angka meternya. Trims...
Yth. bapak Nurhadi,

untuk biaya tambah daya dari 900 VA ke 1300 VA adalah : (1300-900) x 750 = 300.000 ditambah dengan biaya materai. namun saat ini PLN sedang ada promo untuk perubahan daya dari 450 atau 900 VA menjadi 1300 atau 2200 VA tidak dikenakan biaya alias GRATIS. silakan hubungi call center 123 atau Kantor PLN. mohon mengurus sendiri tanpa perantara dan tidak memberikan tips kepada petugas kami.

untuk setiap daya tarifnya berbeda-beda. jadi saat membeli stroom 50.000 untuk daya 900 VA atau untuk 1300 VA akan mendapatkan jumlah kwh yang berbeda. tarif dasar listrik dapat dilihat di website ini di kolom layanan pelanggan, TDL 2010.

demikian,terima kasih.
Tgl. Jawab : Kam, 24 Mar 11[08:56]

Hafana Bagus Oka
Mohon maaf saya mau tanya apakah mau tmbh daya dari 900 va ke 2200 va apakah gratis jugaaa? saya tanya ke PLN UPJ Kodya Blitar klau segitu biayanya 1.000.000,- trus saya tanya ke CV rekanan PLN bayarnya 350.000,- + Materai 6.000, trus yg betul yg mana? yg PLN apa CV Rekanan PLN? mohon jawabanya, tengs sebelumnya
Yth. Bapak Hafana,

untuk perubahan daya dari 900 VA ke 2200 VA dikenakan biaya sebesar (2200-900) x 750 = 975.000 ditambah biaya materai.
namun saat ini sedang ada promo, untuk pelanggan yang sudah terdaftar sebelum tgl 22 februari 2011 bila mengajukan perubahan daya dari 450 atau 900 VA menjadi 1300 atau 2200 VA tidak dikenakan biaya alias GRATIS.

untuk pengajuannya silahkan menghubungi call center 123 atau Kantor Pelayanan PLN terdekat. kami harap bapak mengurus sendiri tanpa perantara dan tidak memberikan tips kepada petugas kami.

demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Sel, 29 Mar 11[17:01]

Miftakulhuda
YTH, PLN jawa timur

di daerah kami kabupaten Nganjuk kecamatan sawahan dan sekitarnya, warga masih sangat minim pengetahuan tentang harga pasang baru dan tambah daya listrik PLN, hal ini dimanfaatkan oleh sebagian kelompok atau CV yang tahu tentang listrik, untuk mengeruk keuntungan yang besar, pesan saya kalau bisa diusahakan ada semacam sosialisasi dan tindakan dari PLN, karena warga nganjuk yang pelosok juga berhak merasakan perubahan pelayanan PLN yang sudah signifikan, mungkin hal ini juga terjadi di daerah lain.
Yth. bapak Miftakulhuda,

terima kasih atas masukannya akan kami perhatikan untuk peningkatan pelayanan PLN selanjutnya.

demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Sel, 29 Mar 11[16:48]

Miftakulhuda
kepada YTH: PLN jawa timur

bulan ini kami pasang baru listrik 450watt dan sudah nyala, dan rencananya mau tambah daya ke 2200watt, apakah bisa karena belum ada satu bulan nyala.
terima kasih
Yth. Bapak Miftakulhuda,

untuk pengajuan perubahan daya, baru bisa dilakukan setelah berlangganan minimal 1 bulan (sudah menerima rekening) dibulan berikutnya baru bisa dilaksanakan. untuk keterangan lebih lanjut silahkan hubungi kantor Pelayanan PLN terdekat. demikian terima kasih.
Tgl. Jawab : Sel, 29 Mar 11[16:46]

mo nanya, bila tambah daya 450 menjadi 900 kira-kira biaya berapa ya?? apa gratis seperti yang di iklan itu ya???
Yth. Bapak shidiq
untuk perubahan daya dari 450 VA ke 900 VA biayanya (900-450) x 750 = 337,500. harga tersebut belum termasuk biaya materai dan stroom perdana untuk listrik pra bayar.

saat ini yang gratis hanya untuk perubahan daya dari 450 VA atau 900 VA menjadi 1300 VA atau 2200 VA.

demikian, terima kasih
Tgl. Jawab : Kam, 31 Mar 11[12:53]

saya mau nanya pak,rmh saya di area probolinggo,rncananya saya mau menambah daya dri 900 ke 2200VA,saya liat promonya kan lgi gratis skrg,tpi saya rencananya baru mau datang ke kntor PLN,jdi baru akan mendaftar,apakah tetap mendapatkan promo tsb pak?krn sy baca info sblmnya klo pelanggan yg mendapatkan promo gratis itu klo mendaftarkan sblm tgl 22 februari,jdi klo seperti saya yg baru akan mendaftar ini tdk bsa mendapatkan promo gratis itu ya pak?demikian,trm ksh sblmnya
Yth. Ibu Yuni
terima kasih atas perhatian Ibu terhadap program PLN, mohon maaf atas keterlambatan kami merespon pertanyaan Ibu. untuk perubahan daya saat ini memang ada promo gratis untuk tambah daya dari 450 VA atau 900 VA menjadi 1300 VA atau 2200 VA. promo ini berlaku sampai bulan Juni 2011, diperuntukkan bagi pelanggan yang sudah terdaftar sebelum tanggal 22 Februari 2011.

demikian,terima kasih.
Tgl. Jawab : Kam, 07 Apr 11[08:42]

Turun daya dari 1300va ke 900va,tanpa beralih ke prabayar juga gratis ? Mohon tanggapan PLN. Tks.
Yth. bapak Utoro
untuk turun daya hanya dikenakan biaya materai saja. silahkan menghubungi call center 123 atau kantor pelayanan PLN terdekat. mohon mengurus sendiri tanpa perantara dan tidak memberikan tips kepada petugas kami.

demikian,terima kasih.
Tgl. Jawab : Kam, 07 Apr 11[07:54]

Yth. PLN
Saya berencana migrasi ke prabayar, sekalian balik nama pelanggan. Daya terpasang 1300 VA. Apa saja syaratnya dan perlu biaya apa saja? Kalau mau ubah daya ke 2200 VA apakah termasuk promo gratis? Kalau urusnya hari Sabtu apakah kantor PLN buka? Terima kasih banyak.
Yth. Bapak Heri,

untuk migrasi ke prabayar maupun balik nama hanya dikenakan biaya materai saja. silahkan datang ke Kantor Pelayanan PLN dengan membawa fotokopi KTP, rekening terakhir dan bukti kepemilikan (akta jual beli).

untuk perubahan daya yang gratis hanya untuk perubahan dari 450 atau 900 VA menjadi 1300 atau 2200 VA, mohon maaf untuk 1300 VA menjadi 2200 VA tetap dikenakan biaya sebesar (2200-1300) x 750 = Rp. 675.000,-

mohon maaf kantor pelayanan hanya melayani di hari kerja jam kerja.

demikian,terima kasih.
Tgl. Jawab : Sen, 11 Apr 11[07:47]

saya Niya yg tinggal di Rungkut, Surabaya. saya mau tanya untuk biaya tambah daya dari 450-900 VA itu berapa pak?
makasih tanggapannya....
Yth. Ibu Niya,

untuk perubahan daya dari 450 menjadi 900 VA biayanya adalah (900-450) x 750 = 337.500 ditambah biaya materai.

silahkan menghubungi call center 123 atau ke Kantor Pelayanan PLN dengan membawa fotocopy KTP dan rekening terakhir.

mohon mengurus sendiri tanpa perantara dan tidak memberikan tips kepada petugas kami.

demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Sen, 11 Apr 11[07:50]

dear PLN
alamat saya du PERUM TEGALGONDO Kab MAlang
Mau nambah daya dr 450 ke 900 biayanya berapa ya ?
thx
Yth. Bapak Singgih,

untuk perubahan daya dari 450 menjadi 900 VA biayanya adalah (900-450) x 750 = 337.500 ditambah biaya materai.

silahkan menghubungi call center 123 atau ke Kantor Pelayanan PLN dengan membawa fotocopy KTP dan rekening terakhir.

mohon mengurus sendiri tanpa perantara dan tidak memberikan tips kepada petugas kami.

demikian, terima kasih.
Tgl. Jawab : Sen, 11 Apr 11[07:50]

muslichan
saya pelanggan pln cabang krian, mau tanya biaya tambah daya 450 ke 900 (total) berapa? apakah setelah tamabah daya status pelanggan saya berubah (psca bayar ke pra bayar) mohon infonya
Yth. Bapak Muslichan,

Perkiraan Perhitungan Tarif Perubahan daya
Golongan Tarif = R1 menjadi R1
Daya = 450 VA menjadi 900 VA
Delta Daya = 900 - 450 = 450 VA
Biaya Penyambungan (BP)
= Rp. Rp. 750 / VA
Biaya yang harus dibayar
Biaya Penyambungan 750 x 450 = Rp. 337,500

ditambah biaya materai dan stroom perdana untuk listrik prabayar.

layanan pasca maupun prabayar merupakan pilihan pelanggan. memang saat ini kami sedang gencar memasarkan listrik prabayar karena banyak keuntungan bagi pelanggan, diantaranya pelanggan dapat mengatur sendiri pemakaian listriknya, tidak ada lagi kekhwatiran salah baca meter atau keterlambatan pembayaran dan pemutusan.

untuk keterangan lebih lanjut dapat menghubungi call center 123 atau kantor Pelayanan PLN. mohon mengurus sendiri tanpa perantara, dan tidak memberikan tips kepada petugas kami.

demikian,terima kasih
Tgl. Jawab : Kam, 14 Apr 11[08:05]

muslichan
trima kasih atas keterangannya. mohon maaf untuk biaya matrei berapa dan strom perdana berapa. mohon maaf sebelumnya.
Yth. bapak muslichan,

untuk biaya materai 2 x 6000 = 12.000
dan untuk stroom perdana minimal 20.000 (untuk jumlah stroom tergantung keinginan pelanggan, karena jumlah tersebut akan digunakan untuk pemakaian listrik ybs).

demikian,terima kasih.
Tgl. Jawab : Jum, 15 Apr 11[10:08]

tinggalkankomentar anda

Very happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarrased Crying or very sad Winking
Exclamation Question Idea